TOKACHI BRAND BEEF

大地の匠が選んだ、
十勝を代表する牛肉。

大地の匠でご提供いたします十勝の牛肉は、それぞれに優れた特徴を持ち、味や風味だけではなく、その飼育から餌に至るまで、生産者の皆さまのこだわりや長年のご苦労をうかがわせる逸品ばかりです。
生産や品質が日本一といわれる農畜産物が数多く存在する十勝において、これらの素晴らしい食材を提供できることの喜び、味わうことの幸福感を共有し、生産者の皆さまと共に発信し続けてまいります。

未来めむろうし

芽室町はオークリーフ牧場で育てられた「未来めむろうし」は、黒毛和牛とホルスタイン種を親に持つ交雑種です。
安心安全を追求し、「非遺伝子組み換え、抗生物質無添加、収穫後の農薬不使用」の餌を与え、健康でストレスの少ない肥育に取り組んでいます。
健康的に育てられたからこその肉の旨みと適度なサシ(霜降り)の味わいが楽しめます。旨みが濃いのに後味と香りがクリアで、かつ柔らかな肉質が特徴です。

十勝若牛®

日本有数の酪農地帯である十勝の清水町で、生後約14ヶ月齢まで育てられたのちに出荷されるホルスタイン種の「十勝若牛®」。
JA十勝清水町と十勝若牛生産組合が一体となって育てる、このブランド牛は他に例のない、全く新しいコンセプトの牛肉です。
独自の飼育方法を持ち、生産者の努力により、安定した高品質な牛肉を生産しています。脂肪が少なく、香りは穏やかでありながら濃い旨みを持つ、赤身本来の味を楽しめるお肉です。

十勝和牛

十勝で育てられた黒毛和牛である「十勝和牛」。
生産者による長年の努力により、全国的に高い評価を得ています。
十勝晴れと呼ばれる長い日照時間や良質な牧草を生産できる広大な農地など、十勝の特性を生かして飼育された黒毛和牛です。
和牛の97%を占める代表的な品種で、黒毛和牛の醍醐味である美しい霜降りによる柔らかさや濃厚で芳醇な味わいが特徴です。和牛ならではの香りと、とろけるような口当たりをご堪能ください。